1)「マカロニポテトサラダ」や「野菜が入ったポテトサラダ」とか(パルシステムのを使用)とか、とにかくなんでもいいから市販のポテトサラダを、耐熱容器に入れる。
2)薄く伸ばして、くぼみを作る。卵を割り入れる。
上からチーズをわさわさかける。(シュレッドチーズでもプロセスチーズでも粉チーズでもなんでも)。
3)250度のオーブントースターに入れ、7〜12分程度、好みに応じて焼き色をつける。
入院する前日にぱぱぱと作ったら絶賛され、「これ全部食べられるんだからだいじょうぶかなー」と言っていた。というわけで、ポテトサラダをたっぷり買っておいたら賞味期限が1ヶ月過ぎた…(けど問題なかった)。